海西州开展宾馆、医院床上用品 质量专项检查

2018-05-23 16:20:00    来源:西海都市报     

为确保人民群众人身健康安全和消费安全,日前,海西蒙古族藏族自治州市场监管部门在全州范围内深入开展了宾馆、医院床上用品质量专项检查。

据了解,海西州市场监管局以格尔木、德令哈、乌兰、都兰、大柴旦、茫崖等市县(行委)为重点地区,以星级宾馆和公立医疗机构(含乡镇卫生院)为重点场所,以棉被、棉褥、床单、被套为重点对象,采取“检查与宣传相结合,抽检与监督相结合,约谈与整改相结合”等有效措施,扎实开展了床上用品质量专项检查行动。对床上纤维制品从购进单位资质、检验报告、产品质量等方面进行检查,对洗涤后或者未使用的床单、被套、棉被等床上用品进行抽查。共检查有星宾馆51家、公立医疗机构28家,抽检被套、床单、被褥等样品190批次,经青海省纤维检验局检验有部分批次不合格,实物质量判定不合格的均为样品PH值不符合标准。

随着高原旅游的日渐升温,海西州市场监管部门已向各地区宾馆、医院通报了抽查情况,对出现质量问题的个别宾馆、医院分别下达了责令改正通知书,并进行了集体约谈,要求各宾馆、医院在经营性服务中使用纤维制品严格落实企业主体质量责任。

该局负责人表示,将加强与旅游、卫生等部门的横向协作,加强与基层监管部门的纵向协作,力争以监管促规范,以执法促改进,以约谈促提升,有效保障宾馆、医院的床上用品质量安全。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容