让福地成为高质量发展高地

2018-05-23 16:03:33    来源:新华日报    

北京大学、复旦大学、浙江大学等10多所名校的30多位在宁校友,近日受邀来到句容市宝华镇。他们将发挥各自的人脉优势,对接母校资源,让最新科研成果在宝华这片创新创业的热土落地生根、开花结果。

宝华镇有关负责人介绍,受邀来宾饶有兴趣地参观了宝华镇科技规划展览馆、万城青年人才创业园、南京大学科技园宝华分园等创新载体,感受宝华镇创新创业的现实模样。他们惊叹于一个小镇竟然集聚南京大学等6所高校科研机构共建的3个科技园、3个众创空间;惊叹于3万平方米的万城青年人才创业园内,竟然有3个创新载体获得国家级、省级认定,还有3名国家青年千人计划获得者、2名长江学者入驻;惊叹于未来3年内还要投资30多亿元用于基础设施建设、建成20多万平方米的科技创新载体。

南京大学科技园宝华分园、万城青年人才创业园总经理周德盛表示,下一步宝华镇将大力发展云计算、云平台、云存储、大数据、物联网、移动互联网等电子信息产业。为寻求人才支撑,宝华镇端出“引才套餐”:对创业的“两院”院士、“千人计划”专家、特别优秀的人才或团队项目,采取一事一议、上不封顶的重点资助;对高层次创新创业人才,3年内免费提供100至500平方米的办公场地,提供30至150平方米的人才公寓或连续3年给予每月600至1000元的租房补贴。

耳闻目睹,“校友团”激情澎湃。一位成员道出大家的共同心声:“我们将尽力当好桥梁和纽带,把母校优质资源引过来,让宝华福地成为高质量发展的高地。”


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容