北京市局(公司)部署2018年度质量管理体系内审工作

2018-05-23 15:27:39    来源:国家烟草专卖局     

为深入推进企业管理体系建设,促进体系转版工作顺利进行,近日,北京市烟草专卖局(公司)印发《2018年度质量管理体系内部审核方案》,明确“三个强调”,整体部署全年质量管理工作要点。

一是强调突出重点。年度体系转版工作的重点在于市局(公司)层面,内部审核的工作也将围绕全系统体系文件转版开展。根据体系转版的工作进度安排,本年度对市局(公司)机关各部门和部分直属单位将再进行一次集中内审,目的是检查转版后体系文件的执行情况和效果,同时检查直属单位体系运行情况,为明年全系统体系转版提供诊断依据。

二是强调组织计划。北京市局(公司)机关和部分直属单位的内审由综合计划处统一组织,下发内审计划、组织现场检查并出具审核报告;其他单位的内审由各单位自行组织,内审报告以公文形式抄送市局综合计划处。

三是强调标准统一。按照行业企业管理最新工作要求、2015版ISO9001标准以及精益管理评价要求,制定了年度质量管理体系内审检查评价表,统一了审核依据的标准,以利于各单位统一尺度、高标准、严要求地落实各项工作,确保北京市局(公司)企业管理工作不断向高水平迈进。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容