光微波废气处理设备

2018-03-30 09:44:59    来源:慧聪    

光氧漂亮模块_副本_副本

 

一、设备的基本结构 

   设备分上下两层,上层为电源层,工作时有4000v高压,非电工或对微波不专业的人员切勿擅自维修或者操作;下层为无极灯光解区,工作时反应腔内有微波、强紫外线和高臭氧成分,绝不可以打开反应腔门,设备的右侧为操作电箱。

二、工作原理

系统采用连续波磁控管(2500K)激发低气压无极灯,低气压惰性气体激发汞,由汞辉光产生高能紫外线(185nm-330nm),污染物由引风机引入反应腔,分子在微波、紫外线和臭氧的共同作用下,迅速发生氧化反应,实现降解和除臭的功能。

三、注意事项

1、微波对人体有害,工作时绝不可以打开反应腔门。

2、微波有加热功能,使用者必须根据污染物得特性,定期清洁反应腔。

3、紫外线对人有伤害,请勿近距离观察反应腔。

4、磁场管电路有高压,非专业人员请不要打开电源箱。

四、使用管理


1、系统采用PLC+触屏管理技术,触屏显示电源工作方式??双、单,使用时按处理效果点击双或单即可;温度控制是系统安全运行的最重要控制部分,显示X℃ 即为当前气候条件下反应腔的工作温度,设置温度上限为         最佳。运行时间设定为30分钟。

2、配电箱左上角断路器设为总电源开关,红色为停止按钮,绿色为工作按钮,深红色为报警按钮。合上断路器,按下工作按钮,系统开始工作;按下停止按钮,分断断路器,系统停止工作。

3、报警功能说明

(1)当反应控温度高于设定值时,系统蜂鸣报警反应,20s后自动停止工作。

(2)当电源系统短路过流、过压时,系统蜂鸣报警,20s后自动停止工作。

4、反应腔清洁管理

污染物将对屏蔽网、反应腔内侧、无极灯、传感器、无极灯端产生粘附,造成屏蔽网堵塞:一方面影响流量,另一方面造成反应腔发热过度易发安全隐患;无极灯粘附,将直接影响处理效果;反应腔体粘附,由于微波的加热效应可能产生安全隐患。因此必须通过定期观察,制定反应腔的清洁时间表,保证反应腔内的基本清洁,确保安全生产。


[编辑:王帅]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容