等离子净化器|等离子净化设备

2018-03-28 09:30:45    来源:慧聪    

详细说明

等离子净化器|等离子净化设备-国云环保设备等离子有机废气吸收净化装置参考国内外各类废气吸收净化技术,结合我国的实际而设计、研制的一种新型净化装置。它净化效率高、适用范围广、结构紧凑、能耗低、操作简便、安全可靠、价格合理,是工业企业理想的净化装置。工业生产过程产生的废气,由风机的吸力作用下进入等离子净化装置,使废气的浓度逐渐降低,最后经旋流板等装置后排入大气,净化后的气体完全达到国家排放标准。 等离子介绍: 等离子是由电子、离子、自由基和中性粒子流组成,工作状态呈流星雨状电性流体,属固态、液态、气态之外的第四种物质形态。等离子发生器整体保持电中性,安全可靠。 工作原理: 低温等离子体分解油雾、废气等污染介质时,等离子体中的高能离子起决定性的作用。流星雨状的高能等离子与介质发生非弹性碰撞,将能量转化成基态介质的内能,发生激发、离解、电离等一系列过程使污染介质处于活化状态。污染介质在等离子体的作用下,产生活性自由基,活化后的污染分子经过等离子体定向链化学反应后被脱离。当离子平均能量超过污染介质中化学链结合能时,分子链段裂,污染介质分解,并在等离子发生器吸附场的作用下被收集。在低温等离子体中,可能由污染介质成分决定发生的各类化学反应,这主要取决于等离子的平均能量、离子密度、气体温度、污染物介质浓度及共存的介质成分。 执行标准: 国标 GB/T13931电除尘器性能测试方法 国标 GB/T16167国家污染源排放气体中颗粒物测定与气态污染物采样方法 国标 GB/T 62-2001饮食业油烟净化设备技术要求及检测技术规范 行标HJ/T 389-2007工业有机废气催化净化装置。

技术特点:

1)智能:能自动判断工作运行状态,并显示相应的工作指示灯。

2)高效:高效捕集不同粒径的油雾粒子,净化效率高,从根本上解决了污染转移问题。

3)灵活:净化单元可以灵活组合,根据不同的净化处理量及净化率要求,单元数量可作调整。

4)方便:净化单元采用分体抽屉式结构,易于安装、维护,清洗特别方便。

5)先进:电源控制系统可自动调节电场强度,使净化设备在长期运行后仍保持较高的净化率。

6)安全:安全系统设计周密,检修门被打开,高压电源即自动切断;高压电源精心设计成环氧树脂严密封闭的单元体,使用安全可靠;采用了大型机所运用的闪络跟踪技术,可配备远程控制系统,大大提高运行运行的安全系数。

7)稳定:电源控制系统具有过流过压自动保护装置,保证设备稳定运行。

8)节能:使用寿命长,节能高效(比传统技术节能50%以上、占地面积小。

产品优势:

1、投资少,能耗低,运行成本低。

2、净化效率高、能净化多种挥发性有机物,无二次污染。

3、噪声小于45db(A)、风阻小于300 Pa。

4、模块化设计,结构紧凑,占用空间小。

5、电源智能调节,运行稳定,安全可靠。

★6、远程智能监测和智能控制。(专业技术,选配模块。)

★7、自动清洁,维护方便。(专业技术,选配模块。) 

应用范围:

等离子废气净化器应用于:净化喷漆、喷涂、油墨、印刷、印染、化工、医药、橡胶、皮革、食品、酿造、造纸等行业生产过程中产生的苯、甲苯、二甲苯、烃类和醚类挥发性有机物(VOC)、无机物、硫化氢、氨气、硫醇类等有毒有害废气及各种恶臭气味。

安装说明:

净化器可安装在风机之前,也可安装在风机之后,建议安装在风机之前;

净化器如安装在支架之上时,应与支架紧固连接;

净化器与排烟管道之间的连接必须密封;

净化器可以安装在室内,也可安装在室外,但应有足够的空间用来维护与维修;

净化器箱体应可靠接地;

安装过程中不允许磕碰电极,严禁异物落在净化器内;

净化器本体及电控箱中各电器连接应可靠无误。

undefined

使用说明及注意事项:

接通交流220V50Hz电源后,净化器即可工作,这时电控箱工作指示(绿)灯亮,净化器本身发出连续平稳的工作运转声;

若复位指示(红)灯偶尔有闪动,属电极放电,视为正常现象,净化器仍可自动复位工作;

若复位指示(红)灯闪动频率快或长期亮,可按下复位键,如红灯仍亮,应立即关闭电源,打开净化器前门,检查各部件是否异常及有无异物,确定无误后仍不成功,则需关闭电源,对电极进行清洗;

清洗后如仍不能正常工作,应立即联系专业维护人员及时检修;

严禁在通电情况下打开净化器前门及电控箱。


[编辑:王帅]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容