VOCs废气处理设备 UPCO光电催化一体设备

2018-03-28 09:22:23    来源:慧聪    

详细说明

1、光电催化

u  技术原理:

工业废气利用排风设备输入到本净化设备后,先经过过滤网去除大分子和颗粒,既对废气进行初级处理;其次净化设备运用特制高能光波及臭氧对工业废气进行协同分解氧化反应,利用高能高臭氧光波分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用;

在光线的作用下,光触媒会产生强烈催化降解功能:能有效地降解空气中有毒有害气体,能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理,同时它还具备除臭、抗污等功能。为此,此设备还可以加纳米级TiO2净化模块(参数比例由公司研发,属保密专利)装置,再一次对废气进行催化氧化净化处理;

从微观上讲,运用172纳米波段切割、断链、裂解废气分子链,改变废气DNA结构;取值253.7纳米波段对废气分子进行氧化,使破坏后的分子或中子与O3进行结合,使有机或无机高分子恶臭化合物分子链,在催化氧化过程中,转变成低分子化合物使之变为CO2H2O等,其除臭最高可达99%以上。

 


u  适用领域:

化工厂、制药厂、实验室、肥料厂、垃圾站、污水处理厂、鱼粉厂、养殖场、橡胶厂等。

u  技术特点:

1、从结构空间上讲,废气经过过滤网区、高能光波光解区、氧化区、光触媒催化区。多级催化氧化结构不但保证了催化比表面积,同时发挥了均布导流的功能,在有限的空间最大限度保证空间上和特制光波灯的充分接触,增加和提高活性粒子和污染物的接触机会和时间。

2、从运营成本上讲, 节能紫外线灯管耗电少,使用寿命长,设备无任何机械动作,无噪音,无需专人管理和日常维护,只需作定期检查,本设备能耗低,设备风阻极低<50pa,可节约大量排风动力能耗。

3、无需添加任何物质:只需要设置相应的排风管道和排风动力,使工业废气通过本设备进行分解净化,无需添加任何物质参与化学反应。

4、适应性强:该设备可适应高浓度,大气量,不同工业废气物质的脱臭、净化处理,可每天24小时连续工作,运行稳定可靠。

5、 体积小,风阻小,重量轻,安装方便,可利用管道内部空间,或天花板等隐蔽处。


2、 餐饮油烟废气降解净化

高压静电+特效光波裂解催化氧化复合技术

在当今餐饮油烟废气治理技术的基础上,我公司根据中式菜系油烟量大,味道重的特点,经过长时间反复试验,研究出处理餐饮油烟废气的新型复合技术:高压静电+特效光波裂解催化氧化技术,该技术经过市场和用户的严格考验,证明是目前市场上处理效果最好、最具环保理念的油烟净化技术。

u  技术原理:

高压静电部分采用直流叠加脉冲等离子电源和芒刺电晕板电场组合形式,产生电晕放电从而获得高能等离子体。厨房油烟在等离子体电场作用下使小的油烟颗粒瞬间凝并成大颗粒油滴,而被收集在集油板上,并在等离子体的变击下沉到集油槽内。

特效光波裂解催化氧化设备将利用高能UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。

UV+O2→O+O (活性氧)     O+O2→O3(臭氧)

臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对油烟及油焦、辛辣等气味具有很强的清除作用。还可以高效去除排烟中的细菌,细菌属于有机生物,其脱氧核酸(DNA)、(RNA)及核蛋白吸收紫外波段的高能紫外光,细菌吸收紫外光后,引起DNA链断裂,造成核酸和蛋白的交联破裂,杀灭核酸的生物活性,导致细菌迅速死亡。

利用高压静电+特效光波裂解催化氧化复合技术对油烟分子进行光解氧化反应,使其转化成水和二氧化碳,并通过排烟管道排出室外。

u  适用领域:

各大餐饮业、食品加工业、公共食堂等。

u  技术特点:

1、设备外表及主要结构材料经腐蚀处理,使用寿命较长;

2、本系列在中后段设置安装了几道隔油网,既能延长机器清洗时间,又将油烟废气的反应停留时间增长,大大提高了设备的净化效率;

2、净化电场采用串联式多元组合方法,可高效捕集不同粒径的油烟粒子,净化效率极高 

3、高频开关电源控制系统体积小,能耗低,重量轻,并可自动调节电场的强度能,使电场电流不随电场使用中的恶劣条件发生变化而改变;

4、独特的自适应控制输出和恒流特性,确保油烟净化设备在长期运行中,始终保持较高的净化率高频电源之控制系统具有过流过压自动保护特性和火花仰制,自动跟踪功能,独一无二的超强短路特性可以确保设备的运行安全;

5、设备中各个模组及串联净化单元可以灵活组合,根据不同的净化要求,模组及净化单元数量可以做适应性调整,从而降低用户的使用成本;

6、总体上讲是一种使用方便、运行稳定、安全可靠、寿命长、防火除臭、成熟的油烟净化装置。



3、 纺织印染定型机废气治理

u  定型机废气:

纺织印染业定型机废气净化项目是一项多收益工程,项目实施后在提高社会环境质量,改善车间工作环境等方面可产生长远的社会效益,同时通过废气治理工程的实施,可以回收烟气中的废油,产生一定的经济效益。

在面料热定形过程中,定形机排放的废气温度达100~170 cc。排放的废气中含大量可挥发性有机化合物VOCs,会污染大气和环境,危害人体健康。例如,在这些物质中,乙二纯类化合物是一种徒:好的溶济,没有毒性,但容易被氧化成具有毒性的草酸类物质。硝基本胺和硝基吡啶类物质,及其它的迷类物质都有一定的毒性。人体吸人废气可以直接损害呼吸道黏膜,严重时会导致再生障碍性贫血和癌症。定形机废气包含染料、助济、润滑油、纤维类颗粒物等,组成达数十种。其中大多数组成以分子状的气态物质,或者以微小的液滴在空气中形成气溶胶等液态形式存在。定形机排放的有机化合物油雾挥发到大气中,不易溶于水,不会随着雨水降落到地面,故长期漂浮在空中,形成污染源。而且油雾的分子团具有较强的吸附能力,是多种污染物的“载体”和“催化济”,有时能成为多种污染物的集合体,是空气中光化学反应污染的源头之一。

u  治理工艺:

定型机废气净化工艺常见有水喷淋处理和静电式处理,静电式处理工艺因难以解决废气过滤及有效的防止设备着火的难点,且造价和运行维护成本较高,尚末被市场普遍接受。

水喷淋处理工艺因其运行维护方便,造价及维护成本低,不但能有效治理印染废气,还能有效回收废没产生的经济效益。目前水喷淋处理工艺在印染行业定型机废气净化工程中得到了普遍推广应用,采用优质不锈钢(或紫铜管/碳钢管,根据客户需求)、超导热管、换热效率高、耐腐蚀、使用寿命大大延长。


[编辑:王帅]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容