李克强栗战书分别会见厄瓜多尔总统莫雷诺

2018-12-14 08:53:23    来源:人民网-人民日报    

本报北京12月13日电 (记者王迪)国务院总理李克强13日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的厄瓜多尔总统莫雷诺。

李克强表示,中厄建交38年来,政治互信持续巩固,互利合作成果丰硕。昨天,习近平主席同总统先生举行富有成果的会谈,共同规划两国关系发展蓝图。中方愿同厄方携手努力,推动中厄全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

李克强指出,中厄经济互补性强,合作前景广阔。我们愿将“一带一路”倡议同厄方发展战略更好对接,用好现有各项双边合作机制,深化重点领域合作,按照市场原则和国际规则开展经贸往来,促进贸易平衡发展,密切人文交流。希望厄方为中国企业创造更好的营商环境,实现互利双赢。

莫雷诺表示,厄中建交以来始终相互尊重、相互支持。厄方高兴地看到中国发展取得巨大成就,坚定支持一个中国原则,感谢中方对厄经济社会发展提供的无私帮助,愿同中方共建“一带一路”,深化各领域务实合作,推动两国关系取得更大发展。欢迎中国企业赴厄投资,将提供安全可靠的法律保障和良好的经营环境。

本报北京12月13日电 (记者王迪)全国人大常委会委员长栗战书13日在人民大会堂会见厄瓜多尔总统莫雷诺。

栗战书表示,在习近平主席和总统先生的共同引领下,中厄两国政治互信程度高,民间友好基础牢,务实合作蓬勃开展,给两国人民带来了实实在在的好处。中方愿同厄方一道,落实好两国元首重要共识,拓展双边关系的广度、深度和高度,始终做真诚互信、共同发展、世代友好、南南合作的好伙伴。中国全国人大愿同厄国民代表大会保持密切往来,互学互鉴,增进了解,让中厄友好更加深入人心。

莫雷诺表示,厄中是志同道合的朋友。厄方敬佩中国发展道路和成就,认为这不仅造福中国人民,也促进了全人类共同发展进步。厄方希望两国成为互利合作的好伙伴,支持双方立法机构开展交往。

吉炳轩参加会见。


《 人民日报 》( 2018年12月14日 01 版)

[编辑:]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容