汇聚合力,一路前行青海省乐都爱心之家召开第七届年终总结会

2019-01-15 17:43:57    来源:博客    

人民法治网讯(记者 马喜斌 周铁钳)数九严冬腊月天,相聚味轩迎新年。促膝交谈同一梦,堂内大爱沐心田。为进一步弘扬爱心团队精神,总结六年来爱心公益事业成果,加强爱心志愿者的向心力、凝聚力,壮大爱心团队力量,增进志愿者相互交流,探讨未来爱心奉献之策,青海省乐都爱心之家于2019年1月13日召开了第七届年终总结及表彰大会。

俞春贤、祁桂香、姚雪芳、申香莲、朱金海、沈存秀等50多名志愿者身穿鲜红的爱心马甲,佩戴工作证一大早前来参加本次年会。特别令人感动的是坐着轮椅的刘全成、耳残志坚的残代会代表李冬梅也参加了本次会议。爱心之家组织部特邀黄南格桑活佛为与会者讲解了《双城计》、《八百年金融危机》、《西藏生死书》,大家认真聆听,格桑活佛充满正能量的演讲为爱心志愿者注入了新生活力。大家庄严宣誓:“我们忠诚,不为别的,只为同一个梦想和追求。”

昔日真情相守、真爱相伴中迎来了新的一年,回顾以往的感人事迹,大家为了共同的扶贫助残梦克服种种困难,百忙中奉献爱心,风雨无阻。一路走来,一起做公益事业已有六个春秋。年会在欢声笑语的氛围里进行,大家对历年的工作进行了总结交流,团队创办人刘玉兰为韩丽君、冉晓丽、马喜斌、辛梅花、张天芬、李红星、王娜等优秀志愿者及优秀管理员颁发了荣誉证书。爱心志愿者以真诚会友,增进友谊,增强团队凝聚力。聚有所获,为同一个梦想而坚守。

会议总结了2018年的工作的同时,爱心志愿者激情演绎了歌舞、小品、乐器演奏等节目,以一颗滚烫的心喜迎新春佳节的到来,展示了爱心志愿者的风采;管委会对涌现出的一批优秀志愿者诚邀家人及孩子前来参加年会,为孩子们幼小的心灵种下了爱的种子。爱心妈妈、爱心爸爸及全体爱心人士以最美的笑容合影留念。

《人民法治》杂志社青海课题中心马喜斌主任含着热泪作了热情洋溢的发言:“我是2016年乐都爱心之家的孩子,2017年外出求学,两年没回来了,2019我终于回到家了……”说出了爱心志愿者共同的心声。会上还宣读了受助人韩常智的感谢信:“我也要加入您们的微信群,每天醒来都会看见大家相互问候,有一种满满的正能量,有人说大恩不言谢,我觉得还是要言谢的。如果不言,谁来温暖善良的灵魂呢……”,父亲韩常清激动地说:“您们资助的不仅仅是钱,更多的是给我们家送来了温暖和希望,我和孩子决不会忘记您们这份恩情。”我们坚信,孩子一定会更加努力学习,秉承爱心志愿者的希望,将来做个对社会有用的人。

回顾过去,无比欣慰,展望未来,信心百倍,大家不图名利,在奉献爱心的路上相互激励。本次年会意义深刻、爱心满满,在同唱一首《爱的奉献》激情澎湃的歌声中圆满结束。


[编辑:adm019]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容