泗县市场监管局特种设备安全监管工作成效显著

2018-05-21 15:52:17    来源:中国质量新闻网    

今年以来,泗县市场监管局紧紧围绕全县中心工作,不断创新监管机制,强化监管手段,全县特种设备安全监管工作取得显著成效,得到了市县两级政府的充分肯定,并荣获全县安全生产先进集体荣誉称号。

抓好宣传培训,提高安全意识。定期召开安全生产监管工作会议,学习和贯彻安全生产工作的一系列指示精神,坚持把事故案例作为宣传、教育、培训的重要内容,培训、复审作业人207人次,提升了企业负责人的政策法规水平和安全生产意识。

抓实风险管控,落实专项行动。先后组织开展了锅炉、电梯、压力容器、压力管道等设备的专项整治行动。立案查处气瓶充装单位3家、电梯安装单位3家,使用单位1家,查封电梯23台,高压氧舱1台,消除事故隐患42起。有力打击了各类特种设备违法违规行为。

创新服务载体,提升服务水平。对泗县龙头企业强英食品公司、泗州拖拉机厂等单位的特种设备投产使用进行全程跟踪帮扶。为全县特种设备使用单位办理各类设备使用登记205台,车用气瓶使用登记78台,检验电梯391台,检验锅炉65台,检验压力容器14台,检验起重机械3台。

借助信息化手段,取得监管效果。建立“一个系统五个平台”的特种设备综合管理系统(特种设备综合管理系统、特种设备安全监察平台、特种设备安全检验平台、特种设备企业服务平台、特种设备安全监察移动平台、特种设备安全检验移动平台)。该系统集特种设备安全管理、隐患治理、预测预警、信息传输于一体,能够有效整合设备注册、检验、监察等信息,真正实现资源共享、信息共通,达到数据跑部门、人在原地查的信息化监管效果。

做好保障工作,增强维稳能力。在全县“两节”、“两会”、“学生中高考”、“扶贫评估工作组进驻泗县”等一系列重大活动中,该局制定了保障工作实施方案,组织精干技术力量,积极参与特种设备安全保障工作,对相关单位使用的液化石油气钢瓶、电梯等特种设备进行方位检查,增强了维稳能力,确保了重大活动中特种设备安全运行。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容