中国持续保持稀土产品稳定供应

2018-10-31 11:26:58    来源:中国新闻网    

近日,有境外媒体报道称中国限制2018年下半年的稀土产量不得超过45000吨,是五年以来的最低限制。中国工业和信息化部30日表示,该报道内容与事实不符。

为进一步满足市场需求,中国将2018年稀土开采计划由10.5万吨增加到12万吨、冶炼分离计划由10万吨增加到11.5万吨,均较前几年增加了1.5万吨,增加计划量15%左右,并不存在稀土计划量降低,而是增加了计划。

工信部称,因今年起工信部和自然资源部联合下达稀土开采、冶炼分离总量控制计划,上半年计划下达较晚,为便于稀土企业安排全年生产,上半年计划按照全年计划的60%下达,即下达7万吨,其余4.5万吨在下半年下达。往年下半年计划量通常为全年计划的50%,因此显得今年下半年计划较往年降低。

“长期以来,中国生产的稀土产品为全球原材料供应做出了重要贡献”,工信部在回应中表示,中国正在全面深化改革,不断扩大对外开发力度,将积极与国际社会一道,努力构建公平合理的稀土市场秩序,维护合法企业的权益。

工业和信息化部等八部门日前联合发文开展稀土行业秩序整顿专项督查工作,将重点检查地方政府整顿工作部署落实、稀土企业政策落实、举报线索查处等情况。(记者 刘育英)


[编辑:王帅]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容