这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?

2018-09-05 14:44:49    来源:博客    
这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?


民以食为天,食以安为先。尤其是开学季,餐桌安全更加引人关注。日前,市食药监局发布了最新本级餐饮环节食品安全监督抽检信息(2018第4批)。

此次,该局深入市内学校、职工食堂共抽检餐餐饮具、粮食加工品等。

这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?


这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?


这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?


这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?


这些幼儿园、学校的食堂不合格,看看有咱家娃的不?



13个品种789批次样品。

公告显示,本次发布的监督抽检信息为2018年6-7月份针对餐饮消费环节的市本级监督抽检信息,抽检的重点为大中专院校及小学、幼儿园、职工食堂,涉及餐饮具、粮食加工品、食用油、蔬菜、肉及肉制品、调味品等13个品种,主要检测了大肠菌群、重金属、农药残留、瘦肉精及食品添加剂等项目。

本次抽检样品共计789批次,其中合格761批次,不合格28批次,不合格样品为餐饮具、面制品、熟肉制品,不合格项为餐饮具检出大肠杆菌、面制品铝的残留量超标、蔬菜中农药残留超标等。

集体餐饮食品安全提示

01

餐饮服务单位购买原材料必须确保新鲜,外观完整、正常,并做好索票索证、采购验收等登记工作,便于后期的溯源。

02

餐厨环境应当保持清洁卫生,符合相关规范要求。餐厨用具应当彻底消毒,并保留消毒记录。

03

餐厨及服务人员应当保持个人卫生,上完厕所后要洗手,并持有健康体检证明上岗。如有身体不适应当及时就医或在家休养,不能从事餐饮相关活动。

04

餐饮服务单位必须严格遵守生熟分开的原则,除了盛放、清洗、加工生熟食品的用具要严格分开外,餐厨在接触生肉、生菜等生鲜食品后,要及时洗手。学校食堂应尽量避免制作冷荤菜,最好现做现吃。

05

未售卖完的食物应当及时放入冷柜储藏,重新售卖前必须充分蒸煮或回锅彻底加热,不要售卖隔顿或隔夜凉菜。

06

出现疑似食物中毒的情况,餐饮服务单位应当立即向相关部门报告,同时保持厨房现状,留存可疑食物、用具等,等待流行病学调查人员取样。

07

消费者出现食物中毒症状时应当及时就医,同时注意留存可疑食物、呕吐物、分泌物等,便于后期溯源。可以打电话询问共同就餐的同伴是否有类似症状,并将这些情况反映给医生或疾控人员,便于排查病因,针对性的治疗。

08

除致病微生物外,豆浆、豆角未充分加热和误食亚硝酸盐也是集体食堂常见的食物中毒原因,要引起高度重视。

[编辑:adm019]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容