东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会举行

2018-11-09 11:16:34    来源:中国教育报    

今天,东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长春中医药大学举行。来自东北三省25所高校的党委负责同志、关工委负责人齐聚一堂,分享高校“青马工程”建设经验,探讨如何发挥高校关工委优势促进青年学生成长成才。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,教育部关工委主任李卫红出席会议。

李卫红充分肯定了东北三省高校关工委推进“青马工程”建设,服务青年成长成才的成效。对此,她总结为“四个好”:党政重视,保障好;主动融入,服务好;积极创新,平台好;优势凸显,成效好。

顾秀莲表示,为进一步推动“青马工程”深入开展,教育系统关工委要把“青马工程”作为一项系统性工作来抓,为高校关工委帮助青年大学生学习马克思主义理论积极搭建平台、创造条件;高校关工委要围绕“青马工程”的核心任务和根本目标,主动配合学校思政工作,不断开创“五老”帮助大学生学习马克思主义理论的新路径、新方式,形成全员育人、全程育人、全方位育人合力;广大高校“五老”要与时俱进,把握新时代青年大学生的思想特点和成长规律,用喜闻乐见的语言与方式为青年学生答疑解惑,当好他们理想信念的引路人、健康成长的指导者。(刘文彧赵准胜)

[编辑:]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容