体验赛场竞技 享受足球乐趣

——第三届“人教杯”校园足球大会近日闭幕

2018-11-09 11:14:57    来源:人民网-教育频道    

人民网北京11月9日电(刘婧婷) 近日2018年11月7日上午,第三届“人教杯”校园足球大会(福建·霞浦)在福建省宁德市霞浦县一中胜利闭幕。


校园足球大会现场文艺表演

在4天的时间里,18支来自五湖四海的校园足球队,在“人教杯”这个大舞台上,共同演绎了一场精彩纷呈的足球文化盛宴。开赛以来,来自广东、湖北、黑龙江等12个省、自治区、直辖市的18支青少年球队以球会友,以赛促教,以球会友,充分展示了校园足球的青春活力和卓越风采。经过四天的角逐,绵阳南山中学实验学校、厦门市人民小学、霞浦县实验小学分别获得高中男子组和小学男、女子组冠军,六所学校分别获得三个组别的亚军和季军。

校园足球大会现场文艺表演

霞浦县青少年文艺表演后,闭幕式正式开始,人民教育出版社教材中心总经理龙晓君主持闭幕式。人民教育出版社副社长谭钢表示,希望社会能继续关注并支持“人教杯”校园足球大会,让这项活动持续开展下去,并产生更大的影响力,推动校园足球事业的深入开展。会上,霞浦县委常委、宣传部长周平也强调,“人教杯”校园足球大会在霞浦的举办,给广大中小学生亲身体验足球、享受足球提供了优质的平台,可以帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

人民教育出版社副社长谭钢宣布比赛闭幕

[编辑:]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容