市场推动促进行业凝聚力 宇驰检测达成上市辅导

2018-06-01 13:55:28    来源:华夏经纬网    

在诸多政策利好的驱动下,我国环境监测行业近年来迎来快速发展期。在“十三五”之后,环境监测行业短板补齐,重组洗牌,行业市场规模有望突破至千亿元。作为我国环境污染防治和治理的基础性产业,环境监测的受关注程度呈现质的提升。宇驰检测何姝认为:国家政策带来的发展机遇,也正日益成为环境监测行业迅速崛起的筹码。


宏观层面来看。省以下环保机构垂改试点、跨地区环保机构试点、河长制/湖长制等多方位举措不断落地;环保税开征、排污许可全面铺开、环保督察回头看等管理机制日臻完善,为环境监测的繁荣奠定坚实基础。

从细分领域看。“大气十条”收官、VOCs监测监控体系、PM2.5网格化监测点布设、臭氧监测标准等;新版《水污染防治法》、地表水环境质量监测事权上收、重点流域水污染防治;土壤监测技术要求、农用地土壤环境管理等纷纷法规及举措或出台或完善。


经过2011年~2016年的酝酿发酵,外加政策驱动,环境监测行业在2017年出现爆发。中国环保在线分析认为,按照当前环保行业的热度,在整个“十三五”期间,我国环境监测行业年年复合增长率将维持20%,并在2020年市场规模达到800亿元,甚至可能冲击千亿大关。

而回首“十二五”,受益于政策的利好,水、大气等领域的防污治污需求迅速释放,环境监测行业成为最大赢家。“十二五”期间,年复合增长率超过17%,在2015年市场规模约380亿元。作为各项环保政策落地的核心环节,环境监测的重要性不言而喻,国家将生态文明建设提升至战略性高度,环境监测行业未来市场之广阔可想而知。


眼下,以空气环境监测、水质监测、污染源监测为主体的国家环境监测网络,已经为我国环境监测搭建好基本框架;包括硬件、软件、检测试剂、监测仪器、监测系统、仪器维护、设备运营在内的上中下游重组升级;环境监测仪器与技术的多功能化、集成化、自动化、系统化和智能化等,正凝聚成巨大的推动力。

备注:宇驰检测主营业务为生态环境检测,同时积极拓展食品安全检测、碳排放核查、软件开发、设计咨询、仪器仪表维护、生态调查等领域业务。致力于成为中国最具影响力的第三方生态环境检测机构,其董事长何姝女士为国家高级工程师,第三批国家“万人计划”成员之一。想了解更多关于宇驰检测的最新动态及环境检测热点信息,请关注宇驰检测官方网站获取更多详情!


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容