库克要慌!三星S10屏下指纹重磅特性曝光:可检测血流和心率

2018-06-01 13:53:46    来源:搜狐科技    

在现在智能手机的众多识别方式中,屏下指纹和3D结构光应该是最被看好的两种了。今天下午发布的小米8透明探索版则直接同时采用了这两种解锁方式。当然,这款手机的大刘海也遭到了不少用户的吐槽。

近日,据PhoneArena报道,三星S10将会采用屏下指纹的解锁方案。此外,值得一提的是,这款手机的屏下指纹传感器还能检测用户的血流和心跳频率,在生物识别上更为准确和安全。有意思的是,这款手机的指纹解锁功能在水下也能正常使用,看来三星使用了更为先进的技术。

从韩国媒体放出的消息来看,三星现在至少有三个不同厂商提供的屏下指纹方案可以选择,但还没有确定会用哪一家的。当然,按照三星的体量,这个订单无论对哪个厂商来说,都是梦寐以求的。

今年春季发布的三星S9依然采用了后置指纹的设计,目前看来略为显得有些落后。不过,由于全视曲面屏的外观设计,三星的旗舰产品在成堆的刘海屏手机中显得鹤立鸡群。对不喜欢刘海屏、对手机颜值比较在意的人来说,三星显然会是一个不错的选择。在刘海屏潮流里,三星未来甚至可能会成为买非刘海旗舰手机的唯一选择。

以目前的技术水平来看,采用3D结构光的手机很难避免大额头或大刘海。相对来说,屏下指纹对外观的破坏更小。屏下指纹对屏幕的厚度要求很高,但作为OLED面板行业里的老大,这自然难不倒三星。

此外,近日还有消息称,三星S10还有可能会采用屏幕发声技术,可以直接砍掉手机额头上的听筒,原理和小米MIX类似。这样一来,这款手机的屏占比还能进一步得到提升,视觉效果将会更为震撼。

如果今年秋季苹果推出的新iPhone还是标配刘海屏的话,到了明年,至少在颜值方面,和三星的差距就会更大了。

三星S10能给我们带来新的惊喜吗?拭目以待吧。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容