福特专利技术检测钻车缝摩托车 提升自动驾驶安全性

2018-06-01 13:52:50    来源:搜狐汽车     

盖世汽车讯 如在低速行驶时,钻车缝(lane splitting)是挺安全的做法,但有时很难看见从车道后方过来的摩托车车手,而且一旦你觉得变道,则可能会发生碰撞。据外媒报道,为了避免此类情况出现,福特的工程师提出了一项新专利,利用摄像头和其他传感器可帮助车辆检测是否有摩托车车手钻车缝,并在适当情况下进行干预。

即使在最佳情况下,你也很难看清摩托车车手,更别说一旦你的汽车的能见度不够理想时,情况就会更加复杂。福特的专利将使用连接到控制器的三个后置摄像头,该控制器与车辆的其他高级驾驶员辅助(ADAS)功能相结合,以便在跨线区域检测到摩托车时触发自动转向或自动刹车。

此项技术对于汽车驾驶员来说非常有用,对于无人驾驶汽车来说更是至关重要。目前,大多数自动驾驶汽车平台在检测出现在交通中的摩托车车手方面仍然存在困难。也就是说,一旦自动驾驶汽车突然自动变道,是可能对摩托车车手造成真正致命的后果。如果福特能完全开发此项专利,可能意味着自动驾驶四轮车和两轮车之间关系的一大飞跃,尤其是钻车缝行为变得更加普遍时。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容