4岁男孩骨折 这里的人用一座城的"爱心"助他康复

2019-05-13 17:05:54    来源:东莞文明网    
近日,东莞医生一句话火了!“先救命,费用以后再说”。面对被电梯夹伤,腿断成三截的小男孩,医院的做法感动了无数网友,网友疯狂给东莞医生点赞。

近日,东莞医生一句话火了!

“先救命,费用以后再说” 

面对被电梯夹伤,腿断成三截的小男孩

医院的做法感动了无数网友

网友疯狂给东莞医生点赞

消息经媒体报道后,一场爱心接力在全城展开,一位好心人一次捐出5万,短短14小时筹集善款20万(目前捐款已足够支付第一阶段治疗费用,已暂停捐款)。

大爱之城东莞,再一次温暖了所有人。

被工厂货梯夹伤,生命垂危

4月26日晚,4岁的小峰不慎被工厂里运行的货梯夹住双腿……随后他被送到镇里的医院,由于病情危重,紧急处理后转送到东莞市中医院。

到中医院时,小峰包扎双腿的敷料已经被血浸透,右腿断成三截,骨头外露,皮肤和肌肉严重挫裂,血管断裂,乱作一团;左腿断成两截,大面积皮肤和肌肉挫伤,肌肉外露。

小峰需要尽快进行手术,但他的父母当时只能拿出300元交押金,没有更多的钱。

医院先救人,手术十个小时

“我立即请示医院行政总值,希望本着救死扶伤的人道主义精神,先救人。”叶国忠说,手术随即展开。

手术从4月27日凌晨3时一直做到了下午1时,历经10个小时,最终接通了所有血管,保住了小峰的双腿。

5月7日,小峰病情平稳,形势向好,顺利转入了普通病房。据医生介绍,小峰的康复之路还很长,要接受3至4次手术,预计花费还需要15万左右。

更现实的问题是,除了刚开始交的300元押金,小峰的父母后面又凑了一万多元,此后再也拿不出更多费用。

热心人提5万现金到医院  

5月8日,小峰的遭遇经过媒体报道后,引起了广泛关注。

5月9日上午10时30分许,一位爱心人士提着5万现金直奔东莞市中医院办公室,请工作人员把现金给小峰交医药费。工作人员立即把钱交到了收费处,交上了费用。

工作人员想给他拍个照留念,他一口拒绝了,“他说不要拍照,不需要问电话,不接受采访,说只是看了报道心里难受。”

市中医院提供的住院预交金收款凭条,5万元的金额,交款人写着:热心人士。

报道发出后,这样的热心人还有很多,一些热心人纷纷在文章下留言询问捐款的方式和渠道。还有的热心人直接奔向了小峰的病房,放下钱就走了。

“今天早上一个热心市民赶到病房,放下了300元,然后就走了。”给小峰主刀手术的骨科医生谢庆祥说,医院同事也过来捐款,大家对孩子的遭遇感同身受,希望他快点好起来。

病床上的小峰

大爱涌动,全城接力献爱心

5月9日晚,经媒体和院方协调,小峰的第三方平台筹款网页制作完毕,经过集体发动,全体市民踊跃献爱心,短时间内捐款数量增加迅猛。

文章下网友纷纷点赞,询问捐款途径

截至10日上午9时,筹款页面已经筹款超过15万元,加上热心市民送上的5万元,总共有5300多名市民献爱心,已筹得善款20万元,足够补交欠费,以及第一阶段的治疗费用,目前暂停捐款。

小峰的父母表示,要感谢所有伸出援手的热心人士,“东莞这座城市真的特别温暖,来这里打工十多年了,就第一次感受到了有困难的时候,有这么多人帮助他,以后呢,等孩子长大,他也会。”

一次援手,挽救一条生命

一些小事,足以温暖人心

在东莞

每天都有一些感动故事上演

这些感人的故事你还记得吗 

今年3月,东莞601路公交车上,一名女乘客突然发病抽搐倒地。紧急关头车上的司机、乘客都纷纷出手救助,公交车秒变“救护车”!


今年3月,东莞市人民医院医生张若愚在出差乘坐的飞机上遇到乘客突发不适,面对工作人员的询问:“谢谢您,请问您有医生证件吗?”张若愚回答:“我没带,但我是医生,我必须马上去看看。”

今年3月,莞城运河东三路发生惊险一幕:一辆小车失控冲出路面坠入河中,车辆不断下沉,车上3人爬出天窗逃生等待救援。莞城公安铁骑队员与现场的市民手拉手结成“救命绳”,将3人安全救上岸。

2018年9月,东莞外卖骑手遭遇车祸。由于骑手失血过多和手术需要,血站库存已经告急。危急时刻,东莞多个献血点门口排起了长队,骑手、配送商、餐饮商家,有素未谋面的普通市民纷纷挽起袖子,伸出手臂,挽救生命。

一个个感人故事

感染着这座城市每一个人

演绎一次次

全民参与的“小城大爱”

大爱东莞,感恩有你!

[编辑:adm019]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容