中央修环评法中市府办宣导说明会

2018-04-27 15:33:51    来源:中时电子报    

因应中央环境影响评估法重大变革,台中市政府环保局特举办环境影响评估宣导说明会,邀请环保署代表及律师,以及71个开发单位及环评顾问公司近101人与会,说明近期环评法修正内容;透过相关诉讼案例经验分享及互动交流,盼让开发单位对环评法令有更深了解。

环保局长白智荣说,环保署去年12月8日公告修正「开发行为环境影响评估作业准则」,并于今年1月26日重新预告「开发行为应实施环境影响评估细目及范围认定标准」修正草案;包括修正环境敏感地区调查表及开发行为环境品质现况调查表等,将有助于引导开发单位于适当地点进行开发行为、缩短开发单位环境调查所需时间,提升环评审查公信力及书件制作的效率,并加强第二阶段环评范畴界定环境面向的完整性。

白智荣指出,市府日前宣导说明会共有71个开发单位及环评顾问公司,将近101人与会参加,市府邀请环保署综合计画处科长陈彦男及植根法律事务所律师陈修君;分别针对近期环境影响评估法规修正内容进行说明,并分享环评相关诉讼案例与经验,使开发单位对于环评法令有深入了解,并提升环评相关专业知能。

白智荣表示,台中市土地开发行为日益增加,然而创造经济利益同时,也可能带来环境污染的负面影响,透过宣导会,将提醒开发单位及工程顾问公司在规画阶段,需将可能的负面影响纳入考量;加强落实法规及承诺事项执行,以提升环评制度的功能及审查的效率,让台中迈向永续发展城市。


[编辑:]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容