鸿镜同行大型影视公益项目的启动

2018-08-17 10:15:34    来源:东北新闻网    

2018年8月3号下午14点30分,来自新疆,贵州,山东、重庆、上海的36位受鸿基金资助的贫困留守儿童,与上海宝山区领导以及社会各界爱心公益人士在上海举办了鸿基金2018成长之旅夏令营上海站的结营仪式,并一同见证了鸿镜同行大型影视公益项目的启动仪式。

2018成长之旅夏令营上海站是由中国社会福利基金会鸿基金主办,上海宝山区爱心企业家李立群女士带领团队承办。

在上海宝山区总工会、上海宝山区委统战部、上海宝山区工商联、上海宝山区妇联、上海宝山区城市工业园区等单位的大力支持下,为这些第一次走入大都市的贫困留守儿童们准备了精彩的行程与体验。

在7月28日开营的第一天,中国社会福利基金会儿童和青少年公益事业部主任丁锋辉女士和蔼可亲的温暖感染着在场的每一位小营员,为小营员们送去真挚的祝福与帮助。

鸿基金秘书长张雁涵女士作为代表,为各位志愿者小队长授旗,并与众人一起宣读誓词。小营员们在宣读誓词时爆发出大大的能量,稚嫩又洪亮的声音环绕在整个大堂,令在场的每一位都感动不已。

随后张雁涵女士引领着小营员们在看似游戏,实则是精心设计的心理课程中,帮助小营员们打开心扉,建立自信,战胜困难,信任团队。

当日下午原海军南海舰队政治部主任、海军少将、第十届全国人大代表陈俨将军作为神秘嘉宾也来到了现场,带着小营员们一起走进他眼里的西沙群岛。

陈俨将军酷爱摄影,他用一张张原创照片与大家一同分享了东岛三宝、南海的“三高一多一缺”等很多有意思的故事。

夏令营期间,小营员们在上海前后一共9天的时间里,做了一次深度的旅行体验。

炮台湾湿地公园担当小小士兵、上海自然博物馆探索发现、东方明珠俯瞰申城美景、浦江夜游乘船听涛、艾思亿儿童艺术中心学舞唱歌、上海科技馆体验未来、上海地震馆学习防震减灾、淞沪抗战纪念馆缅怀先烈、吴淞游轮码头观江面海、复旦大学书香育人、陶瓷科技艺术馆动脑创意、相宜本草手工体验、钢联集团励志参观等等。

8月3号下午14点30分鸿基金成长之旅上海站夏令营结营仪式正式开始。本次仪式莅临的嘉宾有央视著名主持人鸿基金发起人理事长陈伟鸿先生,鸿基金秘书长张雁涵女士,鸿镜同行发起人公益电影出品人刘宝先生,宝山区总工会主席王丽燕女士,宝山工商联党组书记统战部副部长潘卫国先生,宝山城市工业园区主任施永根先生,宝山城市工业园区党工委副书记葛茂华先生,宝山城市工业园区总工会杨爱丽女士,宝山区妇联副主席蔡瑾女士,上海天威展示展览有限公司董事长李立群女士,复旦地产金融同学会、上海老街投资集团董事长陈卫家以及宝山工业园区部分爱心企业代表等。

结营仪式的主持人是来自上海电视台的主持人江予菲,和宝山电视台主持人杨昱。这两位哥哥姐姐也是鸿基金志愿者中的一员。

开场后,央视著名主持人鸿基金发起人·理事长陈伟鸿先生为结营仪式发表了致辞。

陈伟鸿先生说:“成长就是推开了一扇窗,看见了世界有多大,有多美!”作为主持人的他今天在台上特意采访了几位小朋友,问他们旅行的体验与感悟。有位小朋友说她学到的最重要的东西是“团结”,懂得了小小的道理,得到了成长,这或许就是我们旅行的意义。

仪式上一系列的歌舞表演嗨翻全场,调动每个人快乐的神经。《青春修炼手册》青春欢快的舞步,展现了孩子的天真烂漫;《红豆》,大家踩着鼓点、女孩子甩起马尾;还有网红舞《海草》,让孩子们跳出了不一样的味道。

在这么多舞蹈的表演里,一位来自新疆的可爱姑娘古丽米热小朋友领舞。她做了好几支舞蹈的领舞,并得到了“优秀小营员的称号”,获得了一只小兔子的奖励!

歌曲也是小朋友们热门表演项目,《非酋》、《佛系少女》、《隐形的翅膀》唱出小朋友们的欢乐与梦想。

“梦想就是最好的信仰,它指引着我们向前,让我们不再彷徨。就算前路充满荆棘,困难重重;就算面临失败、痛苦、挣扎,只要把希望化成力量,奇迹会从天而降。”老师们的朗诵《梦想》,启迪小朋友们在挫折面前,充满希望,勇往无前!

在结营仪式进行到16点时一项重要的活动:鸿镜同行公益影视项目的启动仪式举行。

鸿镜同行项目发起人刘宝先生,陈伟鸿先生,还有鸿基金成长之旅夏令营主办方上海天威展示展览有限公司董事长李立群女士共同开启了金色的启动球,随着金色花瓣的绽开,鸿镜同行公益影视项目正式启动。

公益电影出品人刘宝先生手捧着中国社会福利基金会颁发的授权牌时,淳朴真诚的对鸿镜同行项目的初衷做了介绍。他表示希望用自己的实际行动去帮助那些贫困留守儿童,真实客观的摄制更多的系列大型纪录片和公益院线电影,让更多的人关注全国6千多万的留守儿童这个群体,同时也让这个群体知道我们的社会时时刻刻都充满爱与温暖。

通过各种儿童和青少年题材的影视作品,能够影响这些孩子们,在陪伴他们成长的岁月里,能真真正正的心中充满希望和爱去面对生活,健康成长!

晚会最后,所有小营员家集体大合唱《最好的未来》。在最后的几句歌词里所有志愿者、带队老师走上台,围着孩子。共同哼唱“每个梦想都值得灌溉,眼泪变成雨水就能落下来,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来.....

动人的歌声加上深情的演绎,感动着台下的观众,也感动着台上的每个孩子、大人。在这种氛围的渲染下,想起一起经历的点点滴滴与即将来临的分别,小营员们、志愿者们哭红了眼眶。

最后全体活动参与者上台,一张完美的大合照为鸿基金成长之旅上海站夏令营结营仪式画上了完美的句号。

大家相互拥抱、告别,流下眼泪…

仪式结束后,所有的人互留联系方式。彼此约定要做一辈子的好朋友,要帮助更多的人,要做更多的公益活动。


[编辑:]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容