原平市苏龙口镇南坡村赵眉田——“小官大贪”的活标

2018-09-14 15:30:22    来源:博客     
举报材料

       我们是山西原平市苏龙口乡南坡村。关于我村支部书记赵眉田的违法犯罪事实再次向您举报,希望您在百忙之中尽快将这件事报道出去,使赵眉田这一村霸受到应有的法律制裁,将其绳之以法,还我们广大村民一个公道。

主要事实如下:

胆大妄为、毁坏、倒卖林木。

1,1999年秋,赵眉田将原平市国有林场(负责人苏龙口乡郭家庄村樊耀华)白家湾五十余亩林木盗伐,后经原平市刑警大队立案处理,至今未果。

2,赵眉田将前任村支书王海舟带领村民沿村、沿路渠栽植的两万余株成材大树全部砍伐卖掉,也没有办理任何相关手续,而且获利几百万元从未向村民公布,中饱私囊。

3,2002年,赵眉田将我村后湾仅有的40亩上好林地,依仗权势,据为己有。当时理由是出资给村里买一台新变压器,可时至今日,也未曾兑现。

      赵眉田占有林地后,将其中两亩地的300余株树木砍伐私卖,同时还将长乐河水委会渠边的10棵大树一并盗伐。(伐树人有 王二未  王文才)。

      这两亩土地以一年3000元的价钱租给苏龙口镇砖厂(黄贵旺   乔计文)建房护场。

      据我们了解,这40亩林地原属于以下人员:

  (1)苗圃     5.5亩     明连珠

  (2)八排5号     9.5亩     王九牛

  (3)村南老五门前     3亩     张俊礼

  (4)蔡沿沟    20亩    王宽亮

   (5)南坡中学南   2亩    郭保民

   (6)河渠渠   4亩   王文才

4 , 2003年赵眉田将村里140余亩河滩大树林地租卖给14户村民,原有树木全部砍伐,至今木桩遍地。

5,  2005年将村南,村西七片护村林地70亩租卖其中一片卖给北王就村董二小,树已砍伐,两次共租卖10余万元。

6,赵眉田本人就是当地的贩卖树木的不法商人,经他手将我村以及邻村(白石 ,郭家庄,西松彰,大狼沟,中庄等村)的树木倒卖不计其数。

上述种种事由,均未经村民大会和村民代表大会同意,获利巨大,从未公开。

二,贪赃枉法,损公肥私。

1,2001年,国家出资100多万元,在我村村西修建一条900米长的水渠,赵眉田暗中操作,偷工减料,渠道干磊石头,靠帮铺饭,不使用水泥,沙桨建成了豆腐渣工程。为此我村村民王海舟,王福原,郭喜民,王二所等人联名向土地局等相关部门反映此事,至今未果。

2,在村村通工程中,在赵眉田的主持下,除国家投资外,又让每户村民摊钱,每户300——500元,最多550元,我村共有200多户。

在这期间,赵眉田将工程专用的高标号水泥私下卖给大狼沟村党志强做井筒使用,新修的水泥路面五六天不能凝固,所修的水泥路不到一年破损严重,这期间,赵眉田又大捞一笔。

3 , 2008年原平市水利局拨款12万元,让村里修建水塔,赵眉田以3万元的价格让东松彰村的工队修建,结果水塔刚试水就报废,至今不能使用。

村里路面加宽1600米长,0.5米宽,厚度只有3--5cm,共800M2的路面却耗资10万元,每M2均价100余元。这项虚假支出由包工头杨兴才提供虚假票据。

三,殴打村民,逞霸一方

       多年来,赵眉田利用权势,构建了一张特殊的关系网,肆无忌惮;优势欺人,殴打村民,成了名副其实的村匪,村霸。几年被他殴打的的村民有王福原,王官生,马巧川,张俊礼,明连珠等。

       特别是2009年7月4日,殴打我村刘爱礼兄弟三人,其妻张翠平竟然在大街上面对着众村民公然叫嚣:“狠狠给我往死打,打死我给他三十万,打死他我坐牢,打他也是白打,他能把我咋地?!”一副村匪村霸的丑恶嘴脸跃然纸上,这是对全体村民的公然挑衅!

        为此我们先找原平纪检委反映情况,一位姓兰的负责人(白石人)接待了我们,他让我们找苏龙口镇经检委的闫小兵。闫小兵对我们反映的情况进行登记,说是进行调查,也一查未果。

       2012年,闫小兵调走我们继续找继任的任登科,前后又找了六七回,任登科表示让赵眉田给我们几个钱了事,我们没有接受。

       2015年我再次找到下一任张白荣,又跑了八九次,张白荣让我们自己找出砍树的人。

      以上事实千真万确,必要时我们愿意做证。                                                                                                         

     苏龙口南坡村民

[编辑:adm019]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容