重庆山区教师:爱子学校死亡,长春工程学院置之不理

2018-09-14 15:29:22    来源:博客     
原文地址:重庆山区教师:爱子学校死亡,长春工程学院置之不理作者: 律师在微

我们夫妇都是山区教师,来自大巴山区最穷的国家级贫困县、革命老区重庆城口。我们的孩子刘璐,去年考入长春工程学院计算机与工程技术专业。但9月7日教师节前夕,我们却听到一个晴天霹雳:孩子在学院跳楼身亡!当我们千里迢迢赶到长春,校方却拒绝与我们见面,并对我们封锁消息!
此时,我们泣血的心,被撕成碎片……
孩子在学院遇到什么样的压力?心理一直健康的孩子为何要走上绝路?我们迫切需要真相。可是,校方最先拒绝与我们见面,后来见面了,只要求将孩子遗体领走,拒谈其它。中年失独,何其不幸!撕裂的心本该得到抚慰,但校方却往我们的伤口上撒盐!
我们无法理解长春工程学院的冷血行为:一是儿子在学院跳楼,场地在校方;二是儿子身份是学生,监管在校方;三是即使儿子之前表现有异常,学院没有告知家长,责任在校方;四是即使儿子有轻生倾向,预警在校方;五是问题不直面,无为在校方;六是事件不澄清,推诿在校方!
即使我们的孩子表现存在瑕疵,或者跳楼前情绪出现异常,学院哪怕做一点点思想工作,我们不会追究你们的冷血;或者你们不愿做工作,与家长沟通让我们来教育,我们也不会追究你们的冷血;如果学院在事发后,给我们一丝安慰,我们都不会追究你们的冷血。但我们把活生生的孩子送到学院,重逢时,却看到的是一具冷冰冰的尸体和你们冷冰冰的态度,你们能推掉你们失职、失察、失误的责任吗?你们也有儿女读书,但你们如此冷血,难道就不怕报应吗?
我们夫妇身为贫困山区教师,从教几十年,一直爱生如子,视如己出,为什么轮到我们自己的孩子,不仅得不到学院起码的呵护,甚至连性命都不保!这是我们作为人民教师,在教师节这天收到的最残忍的礼物!
我们强烈要求@吉林省委、@吉林省政府、@吉林省教育厅、@长春工程学院,给我们以真相,还我儿子最后一次尊严。
重庆市城口县坪坝镇中心校教师刘大庆
电话:13996555189
2018年9月10日·于教师节
.......................................................
附:我们的儿子刘璐生前图片

[转载]重庆山区教师:爱子学校死亡,长春工程学院置之不理
[编辑:adm019]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容