山西天镇县企业污染“国土局 环保局”互相推诿

2018-08-17 16:00:56    来源:消费时讯    

全国人大十三届一次会议上,有关生态文明的内容被明确地写入宪法,与之相关的污染防治等问题在李克强总理所做的《政府工作报告》中被着重强调。

一时间,生态文明、污染防治、环境监察等成为两会代表、委员热议的焦点。

近日,北京市空气重污染应急指挥部发布空气重污染橙色预警。对此次污染,新组建的生态环境部已向北京、天津、河北、河南、山东、山西等六省(市)政府发函,建议六省(市)相关城市及时启动重污染天气应急预案。生态环境部指出,各地需高度重视,积极应对重污染天气,并强化监督检查,切实加大对重污染天气应急预案启动和应急减排措施落实情况的督查力度,确保应急减排措施落实到位。

然而,本报日前却接到天镇县逯家湾罗家山群众的举报,称位于该村麻岩有限公司,严重污染环境。为落实情况,近日本报派员前往当地调查。

8月10日,本报几经周折,来到反映人所说的逯家湾罗家山附近,远远望去,滚滚滚尘土漫天飞舞企业排出,直飘上空。走近这家厂子,通往厂区的道路车辆络绎不绝,每当车辆驶过,就是一片扬尘漫天的景象。一位老乡指着矿厂说:“这个厂子已经好多年了,经常这样污染。”

随即本报记者来到天镇县国土局采访,该县国土局一范队长接待记者,告诉记者说该矿山有采矿手续不属于非法开采,污染的事归环保局管。

记者一行又来到天镇县环保局采访,办公室工作人员非常热情的接侍了我们,并告诉我们局里负责接待媒体的马副局长因病休假了。

8月13日本报收到天镇县环保局回复称非煤矿山污染属国土局管,我们局领导准备去函告知县国土局。

环保---不是简单说说而已,是造福子孙后代的事,各级行政部门就应该在其位,谋其政,任其职,尽其责,而不是象踢皮球一样你推我让,在此呼吁,天镇县环保局和国土局应予以重视,尽职尽责为民办点实事。

本报切望山西省、天镇县各级党政部门重视环境保护工作,对企业污染进行认真的督查,并做严肃处理。


[编辑:消费时讯]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

Copyright © 2000-2018 tzhnt.cn All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容