宜春开展安全生产十大专项整治

2018-05-23 15:01:45    来源:江西省人民政府网     

5月21日记者获悉,宜春市在全市范围内组织开展安全生产十大专项整治行动,通过“扫雷”“清零”行动,全面提升安全生产水平。3月份以来,全市排查企业7192家次,排查风险点1.73万处,排查安全隐患7968条,隐患已整改完成6952条。

宜春市在市安委会框架下,按照行业领域设立了矿山、危险物品、工业制造、建筑施工、道路交通、城市运行、消防、特种设备、旅游等12个安全专业委员会,落实“一岗双责”“三个必须”要求。在“扫雷”行动中,该市全面辨风险和查隐患,对辨识出的1.73万处风险进行评估和分类分级,有效管控;对排查出的31处重大隐患企业挂牌督办。

宜春扎实开展安全生产隐患“清零”行动,严厉打击非法生产经营建设行为,依法关停一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重违法违规企业,问责曝光一批责任不落实的单位和个人,确保隐患彻底整改。目前,该市曝光违法违规企业10家,严厉查处了江西兴远花炮、万载县南天烟花、万载县贵仁花炮未经复产复工验收擅自违规组织生产行为,行政拘留3人。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容