安全生产责任考核靠后 地市和省直部门被约谈

2018-05-23 14:39:28    来源:大洋网     

省安委会召开专题会议,约谈2017年度安全生产责任制考核结果排名靠后的揭阳、汕尾、河源市政府和省交通运输厅主要负责人。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

林少春强调,有关地区和部门要高度重视安全生产责任制考核,充分认识和发挥考核的“指挥棒”作用,强化考核结果运用,认真分析存在的问题和不足,严肃对待,通过标本兼治来解决问题。一要牢固树立“四个意识”,认真贯彻习近平总书记关于安全发展的重要思想,全面落实安全生产责任制,认真抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省实施细则的贯彻落实,牢牢抓住安全生产工作“关键少数”,推动党政领导安全生产责任全面落实到位。二要层层传导安全生产责任和压力,把责任和压力传导到各级党委政府及部门、传导到每个企业、每名职工、每个岗位,增强做好安全生产工作的内生动力和自觉性,形成安全生产齐抓共管格局。三要突出抓好企业安全生产主体责任落实和行业主管责任落实,尽快完善安全生产这两个薄弱环节。四要强化隐患排查治理,横向要到边、纵向要到底、不留死角和盲区,隐患整治要彻底,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。五要加大宣传力度,充分运用电视、广播等主流媒体及新媒体、自媒体等形式深化安全生产宣传,营造全社会重视安全生产的良好氛围。


[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容