泸州市2018年安全生产月活动启动

2018-05-23 14:34:01    来源:泸州市府    

近日,泸州市2018年“安全生产月”活动启动。此次活动主题为“生命至上、安全发展”,活动从即日起到6月在各区县、各安委会成员单位及有关单位、企业同时开展,部分活动将贯穿全年。据介绍,今年“安全生产月”将开展主题引领“三大活动”,即安全知识大培训、“安全生产月”的启动、宣传咨询日大集中;开展素质提升“三大行动”,即青年安全生产知识“大比武”行动、青年安全生产意识“大传播”行动、青年安全生产“大体验”活动;提升宣教效果“三大举措”,即广泛开展安全警示教育、安全文化精品征集、安全生产劳动保护系列法规知识竞赛。其中,在6月,全市将对安全生产劳动保护系列法规知识竞赛的优胜单位和个人、“青年岗”、“安全贤内助”进行命名表扬。另外,全市还将同步举行“安全生产酒城行”活动,结合泸州市“大学习、大调研、大落实”工作,重点开展安全生产大学习、大调研、大落实专题行活动,发掘典型、宣传先进、曝光安全生产违规违法行为。

       与此同时,在“安全生产月”期间,泸州市还将开展安全知识大培训、安全隐患大排查大整治专项行动。届时,泸州市将对全市所有企业员工和人民群众进行安全知识培训,内容包括沼气、地灾、防汛、用电、用气、防火等方面安全和救援知识,做到安全和应急救援知识“人人全覆盖、人人全过关”。

       针对交通运输业、煤矿行业、建设施工行业、城乡公共安全方面等多行业、各方面进行安全隐患大排查,对大排查发现的每一项事故隐患都要逐一建立台账,并制定整改措施、边查边改。同时,将对存在重大安全隐患的企业进行集中曝光,联合惩戒严重失信企业,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人。

[编辑:刘子剑]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区双惠苑甲5号  邮编:100020  违法和不良信息举报电话:010-65779686

京ICP备16020164号-4

版权所有:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 Copyright © 2000-2017 HBTT.TV All Rights Reserved.

环保头条 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容